Vinos por copa en la ciudad


NO ES FÁCIL ENCONTRAR UNA PROPUESTA INTELIGENTE DE VINOS POR COPA EN BUENOS AIRES. ASÍ Y TODO HAY LUGARES CUYAS OPCIONES ABREN UN ABANICO DE POSIBILIDADES A JUZGAR. AQUÍ, LOS SITIOS PARA EMPEZAR CON LO QUE BIEN PUEDE TRANSFORMARSE EN UNA SANA COSTUMBRE.


Winery (www.winery.com.ar):

En el local de Alem, el de Recova, el de Puerto Madero, y próximamente en el del shopping Abasto, ofrecen vinos por copa. En el de Alem, 13 op­ciones de entre $13 y $25. Rotan cada dos o tres meses. También ofrecen cristalería: copas Bohemia, originarias de la República Checa, y algunas Riedel que quedaron en stock. Ven­den tanto los conservadores para vino de St. Germain como el Allegro (marca italiana, ori­gen chino) y el Snail (también chino).


Terroir (Buschiazzo 3040; Tel 4778-3443; www.terroir.com.ar):

No funciona como bar de vinos, pero ofrece a sus clientes degusta­ciones todas las semanas de las novedades del mercado. También hay convocatorias para catas comparativas de vinos del mundo. Ambas actividades, sin costo y por invitación vía mail.


Puerto Vino (Amenábar 2702; Tel 4787-5400; www.puertovino.com):

Daniel Dengis ofrece en su vinería degustaciones y feria de vinos de mediana y alta gama con tapeo.


Casa Coupage (Güemes 4381 primer piso; Tel 4833-6354; www.casacoupage.com.ar):

Club privado de vinos de Santiago Mymico-pulo e Inés Mendieta. Ofrece cenas jueves y viernes para no más de 15 comensales y es atendido por los dueños, ambos sommeliers que se toman todo el tiempo necesario para explicar cada vino servido. Esas noches se pue­de elegir el menú de seis pasos acompañado por cinco copas de distintos vinos. También, en carta hay seis vinos por copa. Los miércoles se realizan catas de tres vinos, a ciegas, que se sirven con cuatro platos para probar los re­sultados de los diferentes maridajes. También ofrecen descorche.


Maat (Sucre 2168; Tel 4896-1818; www.maatclubprivado.com.ar):

En busca de presentar diversidad de cepajes y bodegas hay tres es­pumantes nacionales (entre $12 y $20), cuatro blancos (entre $14 y $16) y cinco tintos (entre $16 y $36). Las copas se eligen a partir de los platos que presenta la carta del restaurante. Cada tres meses hay cambio del menú y de las opciones de vinos. El menú degustación puede ser acompañado por una selección de los vinos por copa sugeridos por el sommelier, Marcos Mendieta. Los vinos se guardan en cava y con el sistema vacuum.


Hyatt-Palacio Duhau (Av. Alvear 1661; Tel 5171-1340):

Gran variedad diferenciada en una carta principal del hotel (Duhau Restau-rant y Gioia) y otra reducida para el Oak Bar. En la segunda, seis espumantes (entre $22 y $28), cinco blancos (entre $26 y $42), cua­tro tintos (entre $26 y $57) y para la hora del aperitivo, la propuesta de una copa de vino y acceso a platos, servidos en el salón contiguo, por $65. En la carta principal, seis espuman­tes (entre $22 y $40), Champagne Bollinger ($85), cuatro blancos (entre $28 y $42) y 14 tintos (entre $28 y $57). También hay vinos de postre: cinco tintos (entre $32 y $55) y cuatro blancos (entre $26 y $55). Para destacar de la carta: degustaciones verticales de Felipe Rutini (1999, 2000, 2002; $5.800), Alta Vista Alto (1998, 2003, 2004; $2.800), Yacochuya Mal-bec (1999, 2002, 2003; $2.400) y Carmelo Patti Cabernet Sauvignon (1996, 1999, 2002; $1.200). Marcelo Rebolé es el sommelier.


Gran Bar Danzón (Libertad 1161 primer piso; Tel 4811-1108; www.granbardanzon.com.ar):

Pionero y especialista, ofrece para beber en el salón o en la barra atendida por sommeliers 14 tintos (entre $10 y $35), siete blancos (entre $8 y $17), un rosado ($13) y cinco dulces. Los vinos se conservan en cava y se sirven a tra­vés de un wine dispenser, cambian cada dos meses y Fernanda Fazekas es la encargada de esta tarea. Todos los días hay happy tour de vinos por copa, uno tinto y otro blanco y los elegidos cambian cada dos semanas. Uno de los pocos sitios informales de la ciudad donde ; es posible beber etiquetas top por copa.


Hotel Madero (Rosario Vera Peñaloza 360 Dique 2; Tel 5776-7676/7):

Por copa hay 15 vinos (entre $12 y $28) servidos desde un wine dispensen Doce se mantienen todo el año y los tres restantes son seleccionados por Ivana Pinar (sommelier) y rotan periódicamente. Hay descorche de vinos que no estén en carta.


878 (Thames 878; Tel 4773-1098):

Cinco opciones por copa en pizarra, que cambian cada dos semanas a elección de Julián Díaz, propietario del lugar. Los precios: de $12 a $25 con el techo, normalmente, en un Malbec.


Bo Bo (Guatemala 4882; Tel 4774-0505; www.bobohotel.com):

Cuatro blancos (entre $12 y $14), tres tintos ($14, $20 y $25), un rosado ($13) y como espumante, el Alma Negra ($18). Usan el sistema vacuum y se guardan a temperatura controlada. Sommelier y bartender,


Esteban Company y Luciano Gorostiague.Sottovoce (Alicia Moreau de Justo 176; Tel 4313-1199; www.sottovocenstorante.com.ar):

tres opciones en blancos (uno de $19 y dos de $20), tres en tintos (dos de $13 y uno de $20) y dos espumantes nacionales ($10 y $14). Una vez abiertos en general se consu­men en el día. Hay cava climatizada. Somme­lier: Tomás Waisman.


Oviedo (Beruti 2602; Tel 4821-3741/4822-5415; www.oviedoresto.com.ar):

La Rural y Terrazas, entre las bodegas elegidas para los vinos por copa. Unas siete opciones con precios que van de $15 a $27. Los vinos se guardan en cava refrigerada y con un vacío manual, aunque raramente de un día para el otro. Vale destacar que la carta de Oviedo es una de las más encumbradas de la ciudad.


Cabaña Las Lilas (Alicia Moreau de Justo 516; Tel 4313-1336; www.laslilas.com.ar):

doce vinos entre blancos, tintos y dulces, dos espumantes y un Tocaí de su tierra de origen. Precios entre $23 y $65. Rotan periódicamente y se conservan con sistema vacuum. Ofrecen también descorche ($50). Celestino Rodríguez y Germán Shasquet son los sommeliers.


Bar Urondo (Beauchef 1204; Tel 4922-9671; www.urondobar.com.ar):

Sebastián Koncurat selecciona vinos en muchos casos de bode­gas pequeñas, no tradicionales. En pizarra dos tintos, un rosado, un blanco, un espumante y tres cosecha tardía. Los precios, entre $10 y $15. El cambio de las opciones se da junto con el de la carta de comida.


Tomo I (Carlos Pellegrini 521; Tel 4326-6695/98; www.tomo1.com.ar):

la línea Luigi Bosca, entre las opciones por copa y acompa­ñando el menú degustación que incluye entre­meses, entrada, principal y postre. El preao, incluyendo las copas de vino, es de $120 al me­diodía y de $150 a la noche. Federico Fialayre se encarga de la selección de los vinos.


647 Dinner Club (Tacuarí 647; Tel 4331-3026; www.club647.com):

Federico Lleonart, a cargo de la cava y el servicio, selecciona siete opcio­nes (dos tintos, dos blancos, un dulce y dos espumantes) en un rango de precios de entre $15 y $30. Rotación periódica de las opciones. La oferta de vinos se divide en el restaurante de San Telmo de una manera muy singular: por estilo. Es una de las cartas más lucidas y aveza­das de la ciudad. Imperdible antes de la cena: un aperitivo a base de vino con soda aromati­zado con clavo de olor y pimienta rosa.


Restó (Montevideo 938; Tel 4816-6711):

Gustavo Mardomo guía la elección y servicio de vinos. Siete opciones entre $9 y $16. La carta de etiquetas por copa cambia junto con la de comidas para sugerir distintos marida­jes. El menú degustación de cinco platos "hay que" acompañarlo con una selección de vinos por copa. También ofrecen descorche a $25 por botella. Los vinos abiertos se guardan con sistema vacuum y a temperatura controlada.


Thymus (Lerma 525; Tel 4772-1936):

Cinco eti­quetas de tinto, dos de blanco, un espumante, un dulce cosecha tardía y un dulce oporto. Los precios van de los $10 a los $20. Las opciones cambian cada 30 días, según el criterio de Beto Avio. Suelen abrir botellas fuera de carta y se aconseja un recorrido por diversos vinos en copa para acompañar el menú degustación.


Caesar Park (Posadas 1232; Tel 4819-1129):

en Agraz ofrecen una carta de 10 vinos por copa, incluido un espumante. Bodegas Catena, Rutlni y Terrazas. Los precios van de $20 a $35.


Four Seasons (Posadas 1086; Tel 4321-1730):

Carlas diferenciadas en Le Dome y Le Mistral, aunque las opciones de uno y otro se suman y complementan en el servicio. En el bar, 15 opciones por copa (entre $15 y $89) y en el restaurante, 17. En el arco de opciones hay destacados, como el Angélica Malbec o el Veuve Clicquot. Los martes hay charlas y de­gustaciones de vinos. Las cartas cambian cada tres o cuatro meses y los vinos se mantienen una ve/ abiertos con sistema vacuum.


La Bourgogne (Ayacucho 2027; Tel 4808-2100):

Divididos en nacionales e Internaciona­les; entre los primeros, 12 opciones (entre $28 y $30) y entre los del resto del mundo, ocho (entre $38 y $ /5). Alejandro Barrientes, a cargo de la selección y el servicio No se usa ningún sistema de conservación, si pasa un día desde que los vinos son abiertos, se descartan. Cam­bian las opciones nacionales cada dos meses.


Sofitel Arroyo (Arroyo 841; Tel 4131-0130/1):

Degustación de vinos de una bodega cada mes en el Café Arroyo. El dispenser es ocupado por la bodega elegida y se suman otras botellas para completar la oferta de cepajes. Además, está disponible la oferta que propone el res­taurante Le Sud: ocho espumantes (entre $21 y $58), vinos licorosos ($15 y $25), cinco tin­tos ($28 y $52) y cuatro blancos ($30 y $45). Se guardan con sistema vacuum. Hernán Díaz Diego es el manager y maitre del bar y Natalia Ortegrlll está a cargo del restaurante.


Hotel Faena (Martha Salotti 445; Tel 4010-9200):

Aldo Grazlanl dirige desde hace unos meses la cava después de su paso por Casa Cruz. Los vinos por copa son de una única bo­dega que cambia mes a mes. Por lo general, dos líneas distintas del establecimiento.


Plaza Bar - Hotel Marriott Plaza (Florida 1005; Tel 4318-3000):

Cuatro tintos por copa, dos blancos y tres espumantes nacionales. Todos a $20. Selección a cargo de Gabriel Santinelll, bar supervisor Ofrecidos en el bar y en los restaurantes del hotel. Sin demasiada rotación y abiertos en el día.


Café des Arts (Av. Figueroa Alcorta 3415):

En el renovado restaurante del Malba, tres tintos (entre $15 y $20), cuatro blancos (entre $15 y $20), tres espumantes (entre $15 y $22) y un Champagne Mumm Cordón Rouge ($70).


II Fiume Ristorantino (Olga Cossettlni 1651; Tel 5787-3097):

Ofrecen cuatro tintos, dos blancos y un rosado. Cambian cada tres sema­nas o un mes con la guía de Leandro Recagno. También ofrecen tres menús degustación, uno de dos Malbec ($35), otro de cuatro variedades ($50) y un tercero de cuatro Malbec ($75), to­dos acompañados de quesos y antipastos.


Pipí Cucú (Ciudad de la Paz 557, Tel 4551-9314):

Tres tintos, tres blancos y un rosado en pizarra detrás de la barra. Cambian junto con la carta de cocina o según la disponibilidad.


Lucky Luciano (Boulevard Cervino 3943; Tel 4802-1262):

Nicolás Abate, sommelier de la casa, abre diferentes botellas para presentar vinos no tan conocidos (Bodega del Desierto, Xumek, 25/5, entre otros). También, siempre alguna opción de blanco. Abren vinos en casos especiales, según vaya dictando el servicio per­sonalizado que caracteriza a este restaurante.


O' Farrell (Av. Del Libertador 15274; 4/42-4869):

Siete vinos tintos, seis blancos (entre $16 y $30) y 10 dulces por copa (entre $12 y $90). La venta por copa es utilizada también para comunicar vinos nuevos o sugeridos Además, hay un menú en tres pasos gue cam­bia por estación, con una copa pensada para acompañar cada plato ($120).


Sucre (Sucre 676; Tel 4782-9082):

Ocho tintos, que varían en su rango de precios. Se puede encontrar desde un Piedra Negra Malbec ($35), hasta un Sur Bonarda ($15), un Las Mo­ras Syrah ($14) o un Ruca Malcn Petil Verdot ($13). Entro los blancos, hay cuatro opciones, en las gue se destaca el Angélica Chardonnay ($33). También ocho opciones de blancos dul­ces por copa, desde un Terrazas afincado hasta un Santa Julia tardío. Los vinos se guardan en cava y se sirven por copa desde un dispensen Ignacio Díaz Aguirre es el sommelier a cargo.


Bengal (Arenales 83/; leí 4314-2926):

Abren botellas para servir por copa según las necesi­dades del servicio

1 comentarios:

Rocio dijo...

Como soy amante de los vinos me gusta ir constantemente a un restaurante puerto madero, en el que se ofrecen excelentes propuestas de vinos a sus clientes

by TemplatesForYouTFY
SoSuechtig